Виды массажа
Массаж простаты

Массаж простаты дома и у уролога.

Проблема – простатит и не только

Начнем с того, что массаж простаты необходим всем мужчинам для улучшения кровоснабжения и иннервации простаты, чаще всего ректальным способом, в целях профилактики, а также лечения различных заболеваний, таких как простатит (см. ↓), аденома простаты, карцинома предстательной железы и тд.

Массаж простаты ректально и профессионально, а также анально и досканально!Причины, вызывающие нарушение половой функции у мужчины, разнообразны и многие из них еще недостаточно изучены. В настоящем разделе мы рассмотрим половые расстройства, связанные с воспалительными заболеваниями половых органов у мужчин.

Простатит — воспаление предстательной железы, имеет большое значение как причина половых нарушений. Простатит чаще всего наблюдается в период активной половой жизни (от 20 до 50 лет) и может быть острым или хроническим. Причиной заболевания является инфекция. Воспалительный процесс в предстательной железе, кроме того, возникает и развивается при усиленном притоке крови к ней и возникновении в простате застойных явлений. Существует даже специальный термин — застойный простатит, определяющий характер поражения предстательной железы, в основе которого лежит нарушение в ней кровообращения.

 

Массаж простаты

ПРИЧИНЫ ПРОСТАТИТА ↓

  • особенности анатомического строения предстательной железы;

  • нарушение гормонального баланса;

  • малоподвижный образ жизни;

  • вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя);

  • перегревание или переохлаждение организма;

  • нарушение ритма половой жизни;

  • сдерживание мочеиспускания;

  • неправильное применение медицинских препаратов.

Для профилактики простатита и при лечении различных форм хронического простатита применяется массаж простаты, методика которого преподаётся на курсах медицинского массажа.

Целью массажа простаты является улучшение кровообращения в железе и удаление из пораженных долек задержавшегося и разлагающегося патологического секрета. При этом повышается приток кислорода и питательных веществ, участвующих в восстановительных процессах, а в случае лекарственной терапии усиливается проникновение лекарственных препаратов.

Противопоказания при массаже простаты

Массаж простаты в домашних условияхМассаж простаты не рекомендуется мужчинам с обостренной формой простатита, так как он может усилить распространение инфекции в организме. Также противопоказаниями к выполнению массажа простаты самостоятельно являются:

  • обострения воспалительных процессов

  • геморрой

  • высокая температура тела пациента

  • хронический простатит в сочетании с некоторыми другими заболеваниями предстательной железы.

Массаж простаты в домашних условиях

Массаж простаты в правильно! В домашних условиях Самостоятельный массаж простаты можно провести и дома, при соблюдении определённой осторожности. Сразу отметим, самому себе сделать массаж простаты вряд ли получится, поэтому необходимо наличие партнера, которому можно было бы доверить эту процедуру.

Обязательно перед массажем и после него вымыть руки, а во время процедуры - использовать латексные перчатки и смазывать вазелином, чтобы уменьшить дискомфорт при введении пальца. Затем внимательно прочитайте саму методику массажа простаты, которая описана ниже и приступайте к делу откинув все сомнения.

Методика массажа простаты

Массаж простатыОт пациента требуется принять коленно-локтевое или стояче-локтевое положение, или же возможно лечь на правый бок, согнуть и прижать к животу ноги – для расслабления мышц тазового дна и облегчения доступа к предстательной железе.

За полчаса до массажа необходимо сделать клизму для очистки кишечника. Рекомендуется также выпить около литра воды, так как полный мочевой пузырь позволяет приблизить железу к массирующему пальцу.

Массаж простатыВводить палец следует осторожно, согласуясь с ощущениями пациента. На расстоянии примерно 5 см от анального отверстия определяется нижний край предстательной железы, которая нащупывается как небольшой, но довольно плотный и чувствительный «орешек», так называемая мужская точка, массаж простаты действует именно на нее. Правая доля предстательной железы менее чувствительна к воздействиям, поэтому манипуляции следует начинать с неё, затем переходить и к левой доле.

Основные приёмы при массаже – поверхностное поглаживание в одной плоскости.

Массаж простатыСледует отметить, что по консистенции предстательная железа может быть и мягкой, и плотной. При прощупывании плотной железы давление на нее усиливают, при мягкой – ослабляют.

Необходимо прорабатывать всю область предстательной железы, в том числе края.

Заканчивают массаж плавным надавливанием на область центральной борозды сверху вниз.

Если манипуляции проводятся правильно, то у пациента не должно возникать болевых ощущений.

Сеансы массажа следует проводить через день, продолжительностью от 30 секунд до 1 минуты, в любом случае – не дольше 3-5 минут.

Следует помнить, что домашний массаж – это не лечение. Если врач-уролог рекомендовал пройти курс массажа простаты , домашний массаж не сможет заменить лечение у специалиста.

Заполните себя знаниями с курсов массажа →


 



© 2008–2014 «ИСИВМ»
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта
необходима ссылка на ресурс.
карта сайта
Прием звонков для консультаций с 11:00 до 19:00ч.
Прием документов с 17:00 до 19:00ч. с пн-пт
с 11:00 до 14:00ч. в сб.

+7 (812) 956-70-25
+7 (812) 386-10-55
Курсы массажа в Санкт-Петербурге Курсы детского массажа Курсы спортивного массажа Курсы тайского массажа
Преподаватели Сотрудничество Почта института Полезные статьи Фотоальбом Почта Наш адрес
Яндекс.Метрика