Илья Поздеев

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.04.2016

Дорогой Анатолий Владимирович!!! От всего сердца благодарю Вас за знания, навыки, энергию и особый подход к клиенту, которыми вы без остатка делитесь со всеми Вашими учениками! Благодарен судьбе и людям, которые рассказали мне о Вас. Я ещё только в самом начале пути, и дальше на обучение - только к Вам!

Малова Римма

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.03.2016

Курсы массажа просто изумительные! Никаких нудных и водянистых текстов, только интересные и нужные материалы, много времени отдано практике, можно научиться многим видам массажа. А главное – я теперь могу делать массаж своим близким и получать удовольствие от того, как начинают сиять благодарностью их глаза! Спасибо, А.В.Шевцову! Наша группа отличалась от остальных групп тем, что с первой же минуты люди сразу начали проникать друг в друга. Мы сразу были бережны, и сразу вошли в контакт друг с другом! Лично я так думаю. Какие бы крутые курсы не были, то, чему ты научился зависит от преподавателя. Есть люди много знающие, но не способные донести знание. Есть способные донести, но им передавать нечего.. А вот А.В.Шевцов и знает достаточно и объясняет проще простого. Спасибо Вам, мой учитель за Ваши руки, за терпение и доброе! Убеждена: найти такого учителя - это уже 99% успеха в карьере. Помимо массажа, А.В.Шевцов научил многим медицинским аспектам, которые даже в университете за 5 лет не научат, дорогие новички, я не просто, а реально рекомендую эти курсы, поверьте, спасибо потом не только мне скажете!!! Но одно условие--слушать и записывать нужно каждое слово, не уповайте на свою уникальную память, не пожалеете, но профи станете навсегда!!!

Бродская Наталия

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.02.2016

Потрясающий курс у невероятно талантливого и чудесного человека! Это осознаешь практически с первых же минут знакомства. На этом курсе можно получить и освоить хорошую базу для становления себя, как массажиста. Хорошие приемы в сочетании с отработанной техникой, дают ошеломительные результаты! Огромная благодарность Анатолию Владимировичу за то, что он с большой охотой делиться своими знаниями, теплом и потрясающей энергетикой!!!

Тимофеев Борис

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 28.02.2016

Обучался на авторском курсе Анатолия Владимировича Шевцова "Оздоровительный массаж" с 4 марта по 25 апреля 2015 года. Хочу порекомендовать сей курс всем желающим овладеть действительно эффективной, мощной методикой массажа, которая по-настоящему РАБОТАЕТ! Справиться с неуверенностью и сомнениями в своих силах поможет не только высочайший профессионализм Анатолия Владимировича, как Учителя, но и его харизма и мощнейшая позитивная энергетика. Но будьте готовы и к конструктивной критике - А.В. может быть суров (но справедлив)! Также не могу не отметить профессиональное оборудование и комфорт классов, что немаловажно для качественного получения знаний. В настоящее время практикую техники массажа Шевцова на родных, друзьях и знакомых и чувствую, что получаю больше, чем даю: благодарности в словах, и ощущениях того, как спины становятся мягче и здоровее! Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за то великое дело, что он делает для всех нас!!! И большое спасибо Владимиру за всемерную поддержку учебного процесса!

Шатнева Светлана

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 28.02.2016

Первый раз я пришла на курсы в ИСИВМ в группу Оздоровительного массажа от 25.02 2013, затем были курсы по детскому массажу группа от 30.11.13, курс эстетического массажа, антицеллюлитный массаж от 17.10.15 и мастер – класс от 13.02.2016 по остеохондрозу поясничного отдела. Я и после первого курса была в полном восторге, но чем больше учусь, тем больше хочется. На каждом курсе есть много нового и интересного. У профессора всегда есть чем удивить. Он удивительный человек. Я лично заряжаюсь от него энергией и вдохновением. На выпуском после первого курса написала слова на мотив песни «Ежедневно меняется мода» хочу здесь их написать Ежедневно меняются темы И покуда стоит белый свет У сенсэя из ИСИВэМа Хоть один да найдется секрет В ожиданьи чудес невозможных На занятья придем мы опять И покажет он нам и расскажет Про МАССАЖ, про МАССАЖ, про МАССАЖ Ну что сказать, ну что сказать, Устроены так курсы Шевцова метод никогда С тобой мы не забудем!!! Что сказать, ну что сказать, Устроены так курсы Шевцова метод никогда С тобой мы не забудем!!! Мы погладим друг друга сначала И бамбуковой палкой побьем Проведем пару чудо - приемов А потом «выжиманье» возьмем Растиранье, удары и Армос Не оставят спокойными нас И мы сами себе вдруг поверим, Что мы делаем СУПЕР-МАССАЖ! Ну что сказать, ну что сказать, Устроены так курсы Шевцова метод никогда С тобой мы не забудем!!! Что сказать, ну что сказать, Устроены так курсы Шевцова метод никогда С тобой мы не забудем!!!

Шкурко София

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 21.02.2016

Прошёл курсы оздоровительного массажа у замечательного Мастера своего дела и уникального специалиста да и просто хорошего человека Шевцова Анатолия Владимировича!Сказать"Спасибо"-это мало!Присоединяюсь к тем словам благодарности,что говорили ваши ученики ранее и добавлю от себя:Анатолий Владимирович!Вы-уникальный человек тем,что легко,непринуждённо,с улыбкой преподносите людям те умения и труд,благодаря которым они,в свою очередь,людям приносят:здоровье,возможность ощущать себя нормальными людьми,да и просто-улыбаться не через боль,а естественно!А Владимиру Игоревичу-отдельное спасибо и признательность за чуткость,внимание и профессионализм(хорошие фото )))!)До встрече на ближайшем мастер-классе!СПАСИБО!

Андрей Казначеев

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 14.02.2016

Прошёл курсы оздоровительного массажа у замечательного Мастера своего дела и уникального специалиста да и просто хорошего человека Шевцова Анатолия Владимировича!Сказать"Спасибо"-это мало!Присоединяюсь к тем словам благодарности,что говорили ваши ученики ранее и добавлю от себя:Анатолий Владимирович!Вы-уникальный человек тем,что легко,непринуждённо,с улыбкой преподносите людям те умения и труд,благодаря которым они,в свою очередь,людям приносят:здоровье,возможность ощущать себя нормальными людьми,да и просто-улыбаться не через боль,а естественно!А Владимиру Игоревичу-отдельное спасибо и признательность за чуткость,внимание и профессионализм(хорошие фото )))!)До встрече на ближайшем мастер-классе!СПАСИБО!

Левенцова Надежда

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 13.02.2016

Друзья! Для тех кто ищет куда пойти учиться на курсы массажа, я смело рекомендую - ИСИВМ. Занятия проводит доктор биологических наук профессор Анатолий Владимирович Шевцов. Я прошла курсы оздоровительного массажа по авторским методикам А.В.Шевцова. Впечатлений масса, как позитивных, так и восторженных! Занятия проходили на одном дыхании, Анатолий Владимирович превосходно излагает материал, в доступной форме и очень доходчиво. Многие в нашей группе далеки от медицины, так же как и я, но это не помешало нам и теорию усваивать и практические навыки приёмов массажных отрабатывать.Анатолий Владимирович научил нас понимать что мы делаем и зачем, и почему надо так , а не иначе . За каждым приёмом стоит его многолетний труд , знания и опыт . И каждый из нас проникся этим и понял на себе , как работает его метод . Достаточно сказать , что действие его метода я ощутила на себе сразу после выполнения массажа таза, прошла боль в колене . До этого я мучилась и хромала несколько месяцев. Это меня вдохновило на дальнейшее обучение у профессора А .В.Шевцова. Это замечательный педагог, его энергетика царит в аудитории на протяжении всего занятия. Своим позитивом заряжает всех присутствующих, улыбкой придаёт нам силы, а речью вдохновляет нас на дальнейшее развитие как физически так и духовно. За время проведённое вместе Анатолий Владимирович смог донести до нас особое отношение к массажу , к его значимости в оздоровлении организма. В процессе обучения я научилась чувствовать и понимать тело , приобрела навыки в работе с телом, получила желание развиваться дальше, приобрела друзей.Получила возможность помогать близким становиться здоровей, уходить от болезней, вести более здоровый образ жизни. Получить красивое, умное тело. Слушать благодарные слова и видеть сияющие глаза! И все это благодаря Вам, Анатолий Владимирович!!!Желаю Вам долгих лет жизни, доброго здоровья, процветания Вашим трудам!И много - много встреч с Вашими выпускниками!Счастья Вам!Непременно хочу отметить работу Вашего помощника - Владимира Игоревича . Такого душевного и радушного приема я ещё нигде не встречала. Вовремя ответит на все вопросы, поможет советом и делом . И все с доброй улыбкой , дружественно и непринужденно. Поэтому к Вам хочется ходить и учиться именно здесь ! Здоровья и благополучия Вам!

Балабина Ира

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 03.02.2016

Я закончила курсы оздоровительного массажа и прошла мастер-класс массажа при остеохондрозе шейного отдела позвоночника по методике А.В.Шевцова. Перед этим я закончила курсы классического массажа, но была в полной растерянности, потому что у людей с гипертонией после сеансов повышалось давление. Во мне поселился страх. Я перестала практиковать. Судьба в лице Интернета и голоса Свыше привели меня на курсы к Анатолию Владимировичу. На первом же занятии я услышала ответы, практически, на все вопросы, которые мучили меня после курсов классического массажа. Кроме того, обещание Мастера, что в первую очередь мы оздоровим друг друга, не заставило долго ждать.Уже во время курсов появились уверенность в себе и понимание что и зачем ты делаешь. На прощание мы всей группой пели песню собственного сочинения. Душа требовала выхода эмоций в ответ на душевную щедрость педагога поделиться своим мастерством со своими учениками. Предлагаю последнюю редакцию песни.

Посвящается автору уникальной методики оздоровительного и восстановительного массажа А.В.Шевцову в связи с выпуском в самостоятельное плавание очередной группы.


Исполняется на мелодию песни О. Митяева «С добрым утром, любимая!»

Жизнь подносит всем подарки,
Собрались и мы под Аркой,
Чтоб себя и всех друзей оздоровить,
Овладеть методой новой
Под эгидой А.Шевцова,
И массаж в игру, и сказку превратить.


Припев:
Спинку нежно массируем
«Галочкой», «миксером»:
Мягкий, сочный, пушистый фарш
Надо нам получить.
Триггер мы размассируем
Рукою Ангела,
Процесс оздоровления
Важно нам запустить.


Погружаемся в стихию,
О себе почти не помним,
Задвигая эгоизм свой далеко.
Постуральные структуры
Паравертебральной зоны
Мы массируем, хоть это нелегко.


Припев:
Тазик, ножки массируем
«Голубем», «Чаплиным»,
И следим неустанно все,
Как лежит пациент.
«Двое в лодке» качаются,
Явно им нравится.
Как размять все «сухарики»,
Для всех нас не секрет!


Отжимаем крепко мышцу,
Чтоб, не дай Бог, не закисла,
Гладим чувственно девчонок и ребят.
Разминаем мышцы мягко,
Глубоко и эффективно,
Как учили, от макушки и до пят.


Припев:
Попку нежно массируем
«Миксером», «муфточкой»,
До вертлужной до впадины
Всех теперь достаём.
Над харизмой работаем
Вдумчиво, с радостью,
И, похоже, по жизни мы
Явно не пропадём.


Припев:
И об этом заботится
Чувственно, искренне,
С незаметным почти совсем
Перерывом на сон
Человек удивительный,
Очень талантливый,
И профессору – мастеру
Наш нижайший поклон!


P.S. (2-ая версия II куплета)
Погружаемся в стихию,
О себе почти не помним,
Задвигая куда надо эгоизм. Постуральные структуры
Паравертебральной зоны
Мы массируем, танцуя свой стриптиз.


Санкт-Петербург 09.02 – 09.04.2015

Дмитрий Позняк

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 02.02.2016

Проходил курс оздоровительного массажа в сентябре-октябре 2015 г. Понравился подход Анатолия Владимировича нацеленный на закрепление теоретической части занятий через интенсивную практику с неизменной корректировкой исполнения. Рекомендую для начала своей жизни в качестве массажиста для своих близких.

Кривенко Анна

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 30.01.2016

Громадное спасибо за авторскую методику,за атмосферу и за "вкусный" массаж. Отдельное спасибо Владимиру.

Татьяна Анисимова

г. Санкт-Петербург

Курсы оздоровительного массажа
Дата написания отзыва: 28.01.2016

Всем привет! Если вы хотите начать свой бизнес, то курсы Анатолия Владимировича это отличный старт. Я закончила их в мае 2015 и сразу же открыла свою студию массажа. Потом проходила еще несколько курсов массажа в других местах, просто, чтобы ознакомиться с другими методиками, но работаю только по методике Шевцова. Это прекрасная база, которая позволила мне очень быстро развить свое дело, сейчас ищу надежного партнера и хорошего человека, который тоже знаком с методиками оздоровительного и антицеллюлитного массажа Анатолия Владимировича, одна уже не справлюсь с огромным потоком клиентов. Спасибо, Анатолий Владимирович, что помогли найти себя в жизни!

Антроповская Виктория
Дата написания отзыва: 28.01.2016

Благодарю Анатолия Владимировича за пройденный курс! Массаж делаю родным и близким. Сразу видно улучшение их физического и эмоционального состояния. Приятно смотреть как светятся их глаза после этого))А так же научилась делать массаж не только не уставая, но и набираться при этом положительным зарядом, которым и делюсь со всеми)) Курсы всем советую,а так же обязательно приду на мастер-классы)

Елена Максимова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 21.01.2016

Почему Вы хотите научится делать массаж? Делать его для себя, мужа, жены или близких, или приносить пользу клиентам и получать за это вознаграждение? И как приносить пользу, а не навредить, ведь Вы имеете дело с таким тонким и чувствительным инструментом, как тело человека? Именно эти вопросы раскрываются на курсах. Занятия помогают осознанно подойти к каждому этапу массажа, от первой улыбки до прощального взгляда. Выверенная и протестированная годами практики техника передается как тонкое искусство. И каждое занятие позволяет максимально полно проработать все движения на практике. Я рада знакомству с Анатолием Владимировичем и благодарна ему за то мастерство, которому он меня научил. Уже сейчас я помогаю своим родным и близким чувствовать себя более здоровыми и счастливыми, и это богатство будет только расти. Спасибо большое за то, что Вы делаете =)

Александр Рулев

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.01.2016

Заняты поисками курсов массажа, считайте что Вы их уже нашли. В свое время, я и сам пересмотрел много информации в интернете. В конечном счете, решил остановиться на двухмесячных курсах оздоровительного массажа, по авторской методике А.В. Шевцова и уже отучившись, не пожалел ни одного дня. Анатолий Владимирович очень интересный человек и собеседник, с богатым жизненным опытом, великолепным чувством юмора. Свои лекции он читает легко, в непринужденной манере, которые тут же, закрепляются на практике. Оснащение с технической стороны то же на пять баллов, весь процесс массажа дублируется наглядно, на мониторах, с оригинальным музыкальным сопровождением. Кроме того, Анатолий Владимирович, сумел своим авторитетом наш разномастный коллектив объединить в единую дружную команду, привив отношение к массажу как искусству. Единственное о чем я жалею, что так быстро пролетело время.

Зотова Ольга

г. Москва

Дата написания отзыва: 20.01.2016

Мне кажется, отзыв об этих курсах можно писать бесконечно! В первую очередь, конечно же, хочется сказать огромное спасибо Анатолию Владимировичу за то потрясающее дело, которым он занимается - он дает людям замечательную профессию, пользу которой сложно переоценить. Мои друзья и знакомые в полном восторге от техник его массажа! В наши дни становится большой редкостью и невероятной удачей встретить таких преданных своему делу людей, как Анатолий Владимирович! В связи с этим хочется сказать очередное спасибо за его энергию, которой заряжаешься после каждой встречи с ним и летаешь как на крыльях потом еще несколько дней!; за его чувство юмора, которое делает занятия еще и веселыми!; за его умение интересно подавать материал - да так, что на одном дыхании можно слушать его часа четыре подряд, забывая о еде и других естественных потребностях))! На курсах мы получили действительно уникальные знания и приемы массажа и такого точно больше нигде не встретишь! Это не просто слова из рекламы, а подтвержденные на практике факты! Моя благодарность Анатолию Владимировичу бесконечна и я даже не уверена, что ее до конца можно выразить словами, это также и благодарность судьбе, за такую потрясающую возможность учиться и развиваться! Еще хочется сказать спасибо, за то, что эти курсы доступны для всех желающих - и в финансовом плане, а также на уровне восприятия и понимания. Владимиру Игоревичу тоже отдельное огромное спасибо за его чуткость, доброту, готовность помочь и невероятно обворожительную улыбку!!!))) Миллионы благодарностей и наилучшие пожелания вам, дорогие, любимые и незаменимые!!!!!!

Сэра Ламаева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.01.2016

Проходила курсы оздоровительного массажа с 15 сентября 2015 года.От учебы получила огромное удовольствие,заряд положительной энергии,столько позитива.Наконец научилась правильно делать массаж,сделала своей знакомой массаж (у нее радикулит) и не могла ходить,после трех сеансов массажа она начала ходить без боли.Каждый день меня благодарит,а я благодарю Анатолия Владимировича Шевцова за его золотые руки,за то,что передает свои знания людям.Спасибо Вам огромное и долгих лет жизни.

Анна Казанская

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.01.2016

Я прошла курсы оздоровительного массажа! Анатолий Владимирович - наш ГУРУ! Спасибо большое Вам за знания, помощь и поддержку!!! Все курсы, мастер-классы, которые проходят в ИСИВМ - это огромная база знаний, которую вы не найдете больше нигде! Учитесь, развивайтесь, становитесь мастером своего дела, а за этим последует все остальное!

Славянская Елена

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.01.2016

Доброе время суток всем всем зашедшим на данный сайт,а значит интересующимся массажем и все,что с ним связано!Хочу оставить и свой скромный отзыв о пройденных курсах и замечательном педагоге Шевцове А.В.Я прошла 2 месяца обучения по курсу оздоровительного массажа и это было что-то невероятно интересное,познавательное и открывающее что-то новое как в себе, так и в других людях.Моя профессия совершенно не связана ни с медициной,ни с массажем,но пройдя данные курсы,я смогла реализовать себя и проявить в этой сфере,теперь я могу помогать людям чувствовать себя лучше !На занятиях с уважаемым Шевцовым А.В. получаешь максимум заряда,прилива положительной энергетики и оптимизма,даже после тяжелого рабочего дня,обучение проходило бодро и энергично.Спасибо большое замечательному учителю за незабываемые уроки,драгоценные знания,которые вы нам передали,шикарную практику и теорию.Это потрясающе работает!!!!

Будзько Александр

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.01.2016

Удивительная атмосфера всеобщего единения людей которые еще несколько часов назад не знали друг друга. Интересная, не формальная подача материала. Методика массажа имеющая только положительные отзывы от всех без исключения клиентов. Спасибо огромное доктору Шевцову. Обязательно прийду на мастер классы.

Владимир Шитов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.01.2016

Курсы хорошие, спору нет, но соревноваться в красноречии с другими отзывщиками не хочется, я просто всем клиентам и ученикам тупо рекомендую обучиться на этих курсах, и несколько их уже прошли. И теперь порой массируют меня. А что может быть лучше массажа в расплату за то, что посылаешь людей? В правильном направлении, разумеется ))) Мои массажи сильно сместились в психологический уклон. Так что я массирую не столько тело, сколько душу и корректирую не столько осанку, сколько характер человека, и как следствие, судьбу. Среди клиентов есть серьезные психотерапевты, они отмечают, что доступ к психологическим проблемам через массаж происходит быстро, без сопротивления. А эффект получается двойной и психологический и физиологический. Так что продолжаю мять в этом направлении, глубже и чувственней. Кто в теме, тот поймет ))) Жду не дождусь курса Космическая Невесомость. С Большой благодарностью и глубоким уважением, Владимир Шитов.

Карпова Александра

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.01.2016

Прошла курсы оздоровительного массажа. Изложение курса очень доступно и понятно даже для тех, кто ранее не занимался массажем. Огромная благодарность Анатолию Владимировичу за теплую атмосферу и глубокие знания. Его уникальная методика перевернула мое отношение к массажу. Намерена продолжать обучение.

Георгий Мчедлидзе

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.01.2016

Спасибо за созданную на Ваших курсах атмосферу. Благодаря чему каждый учебный день все торопились к Вам попасть и научиться тонкостям профессии массажиста. Лично для себя из пройденного курса я вынес понимание того, что массажист - это профессионал своего дела, который помогает улучшить самочувствие человека как на физиологическом, так и на эмоциональном уровне. Одно не возможно без другого. Стремлюсь применить полученные знания в своей жизни и сделать окружающих людей хоть чуточку здоровее и счастливее =) Еще раз огромное спасибо!!!

Анисимова Нина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.01.2016

У меня за плечами Курсы оздоровительного массажа и 3 мастер-класса. Благодарить Анатолия Владимировича могу не только я, но и мои клиенты. Я практикую уже больше года и фактически после каждого массажа слышу БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Полгода назад я решилась окончить со своей работой в офисе и посвятить свое время любимому делу - массажу. Я вижу, что решение сменить работу за компьютером на работу руками было абсолютно верным. Мои суставы ожили и ушел лишний вес. Активный физический труд, приносящий реальную пользу ближнему намного результативней (и интересней) занятий в фитнес-клубе. Впрочем времени на мои занятия йогой тоже стало больше. В общем моя встреча с Анатолием Владимировичем стала для меня и знаковой и судьбоносной.

Абрамян Аревик

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.12.2015

Спасибо вам большое за пройденный курс оздоровительного массажа,выражаю огромную благодарность профессору А. В Шевцову за многолетний труд ,опыт,мастерство,надеюсь усовершенствоваться в массажном исскустве .

Евдокимов Павел

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.06.2015
Превосходно!!! Отличная подача материала, всё ясно. Делаю массаж близким и знакомым. Эффективно. Некоторые относятся как к врачу)) Спасибо!
Vasilii Erokhin

Vena, Austria

Дата написания отзыва: 18.05.2015
Уникальная на сегодняшний день Школа с авторскими методиками и наработками.Преданно передают Мастерство и заражают необыкновенным желанием Познания Себя, и ты познаешь весь Мир. Дружелюбная обстановка ,наглядные картинки ,эксклюзивные экспонаты по анатомии человека Вам помогут и откроют секрет эфективного массажа. Уважаемый Анатолий Шевцов, отзывчивых Вам учеников и Крепкого здоровья. с уважением Vasilii Erokhin.
Светлана Гуревич

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 14.05.2015

"Оздоровительный массаж" Анатолия Владимировича - это не просто курсы массажа....это новый этап, новая ступень вашего развития. Безусловно вы приобретёте знания, понимание физиологических процессов, а главное, зарядитесь потрясающей энергетикой преподавателя. До встречи на мастер-классах!!!

Наталья Лисавская

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.05.2015
Самое интересное и самое продуктивное обучение массажу! На курсах вы научитесь слышать тело, любить и понимать свою работу, обретете уверенность в своем ремесле и найдете новых друзей. Рекомендую! Сердечно благодарю Анатолия Владимировича, за терпение и преданность делу, Владимира Игоревича за радушие и теплый прием. Успехов вам и процветания!
Денис Власов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 02.05.2015
С 4 марта по 25 апреля 2015 года обучался на авторском курсе Шевцова А.В. "Оздоровительный массаж" (120 ак.ч.). Впечатления остались положительные: подача материала доступная, сильна практическая составляющая, курсанты на себе испытывают авторскую массажную методику руками своих коллег, поэтому и результат можно самому отследить, а при необходимости и подтвердить. Содержательно курс был очень насыщенным, но освоить всё на практическом уровне было сложно. Теоретический материал я по возможности проверял по независимым источникам, многое подтверждалось. Особенно мне понравилось, что приёмам давалось физиологическое обоснование против часто встречающегося подхода "делать надо так, потому что надо делать так, и всё". Атмосфера курса потрясающая: Анатолий Владимирович подаёт материал дружелюбно и без надменности, отвечает на вопросы, при необходимости ругает за неправильное исполнение приёмов. Царила обстановка взаимопомощи, я открыл для себя интересных собеседников, возможно, даже друзей. Ещё один плюс заключается в том, что за материалом временами просматривается не просто физиология, но и духовность. Анатолий Владимирович к массажу относится трепетно, и это явно ощущается на занятиях. На мой взгляд, грамотно выстроены техническая, методическая и организационная составляющие: демонстрируются визуальные материалы, есть наглядные пособия (например, классический скелет, модель мыщечного корсета человека), сопровождающие фотоматериалы, предоставляется доступ к личному кабинету на сайте, на тренингах используются качественные массажные столы. Поддержку Анатолию Владимировичу оказывал кроткий и приветливый помощник. Если вы в нерешительности, то я бы без тени сомнения рекомендовал пойти на этот курс оздоровительного массажа.
Елена Жаткина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.04.2015
Спасибо большое Анатолию Владимировичу за знания и навыки, полученные на курсах оздоровительного массажа. Попав на эти курсы совершенно случайно, я оказалась в замечательном месте, которое пропитано позитивной энергетикой и любовью. Думаю, что массаж станет неотъемлемой частью моей жизни. Спасибо также Владимиру Игоревичу за его помощь в учебном процессе и за прекрасную улыбку. Я обязательно сюда вернусь.
Галина Курденкова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.04.2015
Я пришла на 2-х месячные курсы Оздоровительного массажа в ноябре 2013 года, с тех пор изменилась я и моя жизнь. Хочется сказать огромное спасибо Анатолию Владимировичу за знания, которые он даёт, за многообразие методик, интересные занятия и большое количество практики! На курсах познакомилась с интересными людьми, с которыми мы продолжаем общаться и по окончанию курсов, встречаемся для взаимомассажа, делимся опытом. Массаж стал любимым хобби! Искренне рада, что выбрала для обучения ИСИВМ!
Мешков Роман

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 15.04.2015
Прошел обучение на курсах общий оздоровительный массаж. Благодаря курсам,я понял как правильно делать массаж. Занятия проходят в легкой непринужденной обстановке.Наш руководитель имеет большой опыт в проведений массажа и грамотно преподает материал. Большое спасибо нашему руководителю и группе с которой проходил обучение. Было позитивно!Весело!Познавательно!
Надежда Калмыкова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 25.03.2015

Самые лучшие курсы в Санкт-Петербурге!!!!Приходите и вы не ошибетесь!раньше я не занималась массажем и не думала,что так быстро начну воплощать его в жизни!!но Анатолий Владимирович так ответственно подходит к мастер классам....прививает любовь к массажу,дает много полезной и правильной информации.......что прийдя домой хочется изучать о массаже,анатомии,физиологии человека еще больше!я закончила уже 4 мастер класса ...и с удовольствием буду обучаться там дальше!!!!успехов и вам!!!)))

Надежда Соколовская

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 31.01.2015

Здравствуйте, Анатолий Владимирович! Нет ни дня, чтоб я не вспоминала то время, когда училась у Вас. Потому что нет ни дня, чтоб я не делала массаж своим пациентам. И детки, и их родители, и родители их родителей - всем я нужна. Массаж стал для меня образом жизни. А все благодаря Вам! Спасибо за чудные занятия, за бесценные знания. Я желаю Вам здоровья, счастья и успехов!

Туранская Елена

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.01.2015
Здравствуйте,закончила курсы год назад ,а эти ощущения до сих пор не отпускают.Это магия, это-душа, это-чудо.Всем этим обладает Шевцов.А.В. Манера подачи удивительна. Это прирожденный оратор и маг. Так чувствовать и понимать людей я была в шоке.Вытаскивать из себя все,что спрятано.избавлять от комплексов не каждому дано .Это великий учитель и психолог.И пусть не смущает никого количество людей в группе!внимание будет уделено каждому и будут поставлены руки!Спасибо тысячу раз)
Сарбаев Владимир

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.01.2015

Спасибо за обучение! Анатолий Владимирович, вы гений! Начал практиковать со знакомых, теперь меня люди находят сами. Спасибо всем, кто со мной учился. Был случай, когда дедушка в деревне не мог наколоть дров, руки ничего не держали. После второго сеанса и дрова кололись и за руль сел, в магазин поехал. Благодарит меня, но эта благодарность Вам, Анатолий Владимирович!

Сергей Рамхудоев

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 25.12.2014
Потрясающие курсы, лучшее что я мог вообще найти в СПб. Те, кто только еще собираются пойти - лучше авторских курсов профессора А.В. Шевцова вам просто не найти! После окончания вы не только овладеете мощными, и главное - работающими техниками. Вы еще обретете много друзей, прочувствуете на себе всю прелесть массажа. К тому же вы обретете возможность дарить другим радость, удовольствие и расслабление. Вполне возможно, что эти курсы изменят всю вашу жизнь. Эти курсы - лучшее, что со мной произошло в этом году!)) Спасибо за все!
Евгений Трофимов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.11.2014

Получил очень много полезной информации: практичной и интересной. Буду ходить еще на другие курсы и мастер-классы в ИСИВМ.

Лактионова Татьяна

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 01.11.2014
Очень эффективный курс,рекомендую всем кто желает стать массажистом.Все клиенты довольны.Спасибо Анатолий Владимирович!Буду продолжать учение только у вас.
Инга Беляева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 25.10.2014

Занималась массажем на любительском уровне и давно хотела закончить профессиональный курс, чтобы применять это искусство более грамотно. Очень рада, что первый профессиональный курс, который я изучила, был авторский курс оздоровительного массажа профессора Шевцова Анатолия Владимировича. Рекомендую. Всё ясно, понятно, увлечённо, интересно. В результате вы получите чёткую схему проведения полноценного оздоровительного массажа, ознакомитесь с теорией почему этот вид массажа полезен всем и как часто его применять, приобретёте практические навыки, будете знать последовательность проработки всех зон и этапы работы в каждой зоне отдельно. Клиенты очень довольны. Приходите. Полагаю, что вам тоже понравится)

Павленко Вероника

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 14.10.2014
Огромное спасибо Шевцову А.В. за этот потрясающий курс и бесценные знания, а главное - умения! Раньше я никогда не обучалась массажу, а сейчас массирую родных и близких, и по их словам, им никогда не делали настолько профессиональный и качественный массаж. Думаю, в очень скором времени это станет моим основным видом деятельности. Я очень рада, что выбрала именно эти курсы, уверена, что подобных знаний мы не получили бы нигде, и дополнительно обучаться и развиваться я буду только здесь!!! Отдельная благодарность помощникам Анатолия Владимировича: Никите и Владимиру! Ребята, вы отличная команда! Большое спасибо за всё!
Вакулюк Елена

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 08.10.2014

Массаж - может успокоить, придать силы, расслабить тело, упорядочить мысли, улучшить самочувствие и запустить механизмы самоисцеления. Я так рада,что попала на курсы "Оздоровительного массажа" и всему этому научилась. Благодарность выражаю Шевцову Анатолию Владимировичу и его помошникам. Хочу от всей души сказать вам Спасибо!

Андрей Мун

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 02.10.2014
Хочу сказать огромное спасибо за замечательные курсы и всегда хорошее настроение и позитив Анатолию Владимировичу и его ассистентам! Время на курсах пролетало быстро и незаметно. Узнал и открыл для себя много нового и интересного! Было все доходчиво и досконально понятно объяснено! Надеюсь это не последние мои курсы в ИСИВМ!
Маргарита Еремеева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.09.2014

Прошла обучение массажу у Анатолия Владимировича с полного "нуля" . Результат превзошел всякие ожидания))) Узнала много о специфике настоящего массажа. Благодаря уникальной методике преподавания даже сложные приемы усваиваются легко и интересно. Анатолий Владимирович настоящий мастер своего дела, прививает любовь к массажу и к людям. Теперь я не просто могу делать высококлассный массаж, но делаю это с большим удовольствием и любовью. )) Очень рада, что выбрала именно этот курс и хочется развиваться дальше. Благодарю весь коллектив ИСИВМ и особенно Анатолия Владимировича Шевцова!! Эти люди по-настоящему вкладывают душу.

Тодуа Лариса

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 27.09.2014
Уважаемый Анатолий Владимерович !Являясь профессионалом своего дела,вы дали мне, Тодуа Ларисе ,тонкости знания основ массажа.Надеюсь,выбрав Вас в качестве учителя, мне открыта дорога в достяжении цели ! Обещаю приобретенные мною навыки использовать на пользу дела.
Иван Ершов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.09.2014

Огромное спасибо за вдохновение,а также за желание жить и развиваться!Анатолий Владимирович - удивительный человек,который наполняет каждого ученика энергией и любовью к своему делу,а также показывает,что массаж - это искусство,которому надо отдаваться полностью! Всем советую,эти курсы помогают не только в массаже,но и в жизни.

Людмила Ларионова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.09.2014
Очень благодарю, Анатолия Владимировича за его знания, которые он несет нам, за его энергетику и заряд на развитие!!! После полугодовалого обучения, а это "Детский массаж", "Оздоровительный и медицинский массаж" по методике Анатолия Владимировича Шевцова, повела дорога в медицину. Приятно иметь дело с человеком, который любит свою работу, а так же привносит новое! Мои Мироощущения изменились с этим прекрасным, талантливым Творцом! Всегда рядом с Анатолием Владимировичем находятся профессионалы своего дела, Сафоничева Ольга Георгиевна(прошла у нее курс "Лимфосанации" и собираюсь посетить остальные ; Ничипорук Геннадий Иванович ( курс "Анатомии для массажистов ") с его подачей преподавания мне легко понимать лекции по анатомии. За время обучения ушли 10 кг лишнего веса! Встретила единомышленников, друзей! Соскучилась!!!
Алёна Новоженя

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 14.07.2014

Благодарю Всевышнего за возможность пребывать и обучиться на курсах оздоровительного массажа Шевцова Анатолия Владимировича в Институте спортивной и восстановительной медицины. Анатолием Владимировичем проделана колоссальнейшая работа по сбору оттачиванию и применению массажных техник и методик и о чем он без утайки делится с обучающимися на своих курсах. Считаю, что на таком курсе закладывается великий потенциал для саморазвития и самосовершенствования человека, необходимо только это увидеть, разглядеть и принять реализацию этого потенциала. Благодарю за работу.

Анатолий Барташевич

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 06.09.2014
Чудесные курсы, все профессионально, непринужденно и позитивно, ощущается огромная польза и эффективность!
Кравцов Андрей

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 04.09.2014

Закончил курсы, освоил "Оздоровительный и медицинский массаж" по методике А.В.Шевцова. Работаю в двух мед клиниках , от пациентов нет отбоя. Все как один говорят что в первые получают такой результат от массажа. А результаты у нас хорошие благодаря ИСИВМ.

Веселова Наталья

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 03.09.2014
Огромное спасибо Анатолию Владимировичу и его помощникам. За отличную учёбу и практику. Я намерена продолжать учёбу дальше., Дай Бог вам здоровья....
Татьяна Лизнева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 02.09.2014
Потрясающий курс, масса положительных эмоций, неделя пролетела на одном дыхании. Огромная благодарность Анатолию Владимировичу за его доброжелательность, мастерство, профессионализм, умение зажигать и влюбляться, влюбляться в массаж. За семь дней с нами произошло чудо, и это чудо в нас сотворил Анатолий Владимирович. Спасибо так же организаторам курса, отдельная благодарность Владимиру Игоревичу за его ответственность, исполнительность и радушие. Желаю огромных благословений Анатолию Владимировичу, его команде и всем нам, его ученикам.
Надежда Агеева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 15.08.2014

Прошла Курсы оздоровительного массажа
по методике А.В. Шевцова. Очень довольна. Нашла работу массажиста. В жизни все круто изменилось. В сентябре планирую пройти еще один курс массажа.

Ребров Александр

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 08.08.2014
Закончил курсы, освоил "Оздоровительный и медицинский массаж" по методике А.В.Шевцова. Постоянно практикуюсь после основной работы, принимаю клиентов. У всех положительная динамика. Например: у мужчины был нервный тик со школы, дёргалась голова, заикался, часто моргал. В своё время его показывали многим специалистам, но так ничего и не изменилось. Не поверите, но после первого же сеанса человека как подменили... Проблем как не было. Подобных примеров в моей совсем небольшой практике уже несколько. Причём обращаются люди, которые и так пользуются услугами массажистов, и все говорят что массаж уникален.
Никита Холгов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.07.2014

Большую благодарность хочу высказать Анатолию Владимировичу и всем его помощникам, за предоставления подобного курса массажа. Был представлен крайне информативный и физически четко выстроенный курс массажных техник, который при желании доступен для понимания каждого, кто хочет добиться успехов в данной области. Еще раз большое спасибо за обучение! Желаю сил и процветания в дальнейших трудах.

Агеева Надежда

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 28.07.2014
Анатолий Владимирович, огромное спасибо за ваши знания, которыми вы охотно делитесь со своими учениками! Пройдя обучение на Ваших курсах, я успешно помогаю себе и другим людям. которые хотят быть здоровыми! На этом я не останавливаюсь, буду учиться дальше!
Муравьев Олег Иванович

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 22.07.2014

По образованию я врач-невропатолог. Когда в 1988 году, после 7 лет обучения, я закончил СанГиг, у меня было ощущение, что весь мир мой, я ему нужен и я его вылечу, потому что все знаю и умею. Жизнь показала, что у мира есть много сторон (не всегда приятных), и заветы Ильича актуальны всегда: учиться, учиться и учиться. И вот я прошел в ИСИВМ курс обучения в группе 15.04.14 - 08.07.14. В итоге во мне ожило то самое восприятие мира. За это время нам дали такой объем знаний, что я испытал настоящее де жа вю, как будто получил второе высшее образование. За такое короткое время нам дали не только философию, теорию, практику, технику, но и яркий старт. Опять впереди новая жизнь и новые надежды... Спасибо огромное Анатолию Владимировичу Швецову за щедрый профессионализм и магию массажа. Спасибо всей нашей группе за поддержку и дружбу.

Опарина Валентина Сергеевна

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.07.2014
Благодарю за полученные знания и практику на курсах массажа! Очень довольна обучением. Огромное спасибо профессору Анатолию Владимировичу Шевцову! Здоровья! Успехов! Всех благ!
Сергей Лашенко

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 16.07.2014

О курсах узнал от своего преподавателя в колледже. Остался доволен обучением. Узнал много интересного. Качественное обучение. Преподаватель работает с каждым индивидуально, без внимания никто не остается. Большое спасибо за обучение!

Ирина Ольхова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 15.07.2014
Время пролетело очень быстро. За время обучения Шевцов Анатолий Владимирович вложил в нас наверно столько знания сколько вряд ли можно было бы получить где-то в другом месте. Своей энергией, своим опытом он нас просто заводил и мы жадно сидели слушали,запоминали. Теперь наша группа и я владеем очень сильной техникой нашего учителя, что надо просто с уверенностью сказать учиться будем продолжать только в ИСИВМЕ. Всё чему я научилась за это время я совершенно спокойно применяю уже как в работе с клиентами так и практикую на своих родственниках . Все довольны. А главное поменялось отношение к людям и совершенно изменился характер. Огромное спасибо Шевцову Анатолию Владимировичу !!!. Педагог с большой буквы.
Анюта Колбина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 10.07.2014

Отучилась на курсах массажа у профессора и физиолога Шевцова Анатолия Владимировича в ИСИВМ,чему очень рада! Курсы дают огромные знания, толчок к новой профессии и дальнейшее развитие в массаже. Все кто хочет пойти на курсы массажа,рекомендую,не пожалеете!Все время учебы пролетело на одном дыхании, весело, а какой багаж знаний...

Ирина Ольхова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.07.2014
Все были по началу очень чужие друг, другу и немного диковаты. Наш наставник ,профессор Анатолий Владимирович всегда говорил,что выпускаться будите как одна семья!!! Так и получилось. Очень удивительно сколько всего мы уже казалось взрослые люди получили с от этих курсов. От общения, от работы в одной команде. Огромное спасибо за всё за это нашему учителю Шевцову А.В. - его огромное желание дать всем то чем он владеет .Его неумолимая энергия всегда заполняла нашу аудиторию когда он учил нас своей техникой, а мы просто жадно всё это запоминали. После этого наши родные и близкие говорили что мы просто таланты. Гордость берёт за то,что мы за такой маленький срок научились всему тому что умеем делать сейчас. Огромное спасибо Вам Анатолий Владимирович за нас за всех , что мы стали такими. Опыт грамотного преподавателя стоит многово!!!
Марунов Ян

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.07.2014

Некоторым везет повстречать человека который помогает принять правильное решение и помогает сделать первые шаги, мне повезло надеюсь повезет и Вам,абревиатура центра звучит как ЧУДО и действительно они случаются и делают их люди котрые не жалеют своего времени и знаний чтобы делиться ими щедро с теми кто хочет жить не только для себя, а быть еще и полезным другим, полученые знания это не просто набор приемов это новая точка зрения. Бесконечно благодарен за ту щедрость и те знания которые я сумел получить. Огромное спасибо и долгих лет.

Агеева Надежда

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.06.2014
Огромное спасибо Шевцову Анатолию Владимировичу за содержательные и интересные занятия! На курсах узнала много нового, познакомилась с интересными людьми. Сейчас успешно применяю полученные знания на практике.
Алиса Решетникова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 08.06.2014

Прошла курс "медицинский и оздоровительный массаж". Хочу поблагодарить ИСИВМ за обучение. Огромное спасибо Анатолию Владимировичу Шевцову за доброжелательную атмосферу и творческий подход к обучению, за прекрасное чувство юмора и отличное настроение, а самое главное за Ваш опыт и знания.... ....и за мою новую профессию :) Благодаря курсам в ИСИВМ появился кураж и интерес к массажу. Появилось желание развивать полученные навыки, ставить новые цели! Институт кстати такую возможность предоставляет! Недавно прошла мастер-класс "Лимфодренажный массаж и лимфосанация организма" О.Г. Сафоничевой - (бесценные знания, спасибо! Очень понравилось!). В который раз хочу сказать СПАСИБО!!! Я очень рада, что выбрала именно этот институт! До новых встреч!

Екатерина Биялт

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 03.06.2014
Хочу поблагодарить Институт спортивной и восстановительной медицины и лично Шевцова Анатолия Владимировича за прекрасное обучение и бесценные знания! Спасибо за энергетику, которую мы ощущали каждое занятие и которая дает нам импульсы двигаться вперед и совершенствоваться. Здесь можно найти не только друзей, но и собственных массажистов на всю жизнь. Безусловно, я советую всем, кто еще только присматривается к различным курсам массажа в городе именно эти, вы ни разу не пожалеете, и получите не только мощнейшие знания,но и позитивный настрой, узнаете свой потенциал и будете стремиться к дальнейшему развитию!
Александр

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 01.06.2014

Здравствуйте ! Первые курсы по детскому и взрослому массажу вела врач с многолетним опытом в 1994г. в Украине. Остались некоторые вопросы, которые даже в СПБ не смогли раскрыть (где не уточняю). Сила привела в ИСИВМ. Да ! Все пазлы дополнились, проявляя полноценную картину. Рекомендую обратиться к мастеру для своей огранки. С уважением Александр.

Илья Семенов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 21.05.2014
Поделюсь и я своими впечатлениями, после пройденного обучения в ИСИВМ. Уже прошло больше месяца, как я окончил курсы и стал активно применять на практике полученные знания. И хочу вам сказать что эффект есть. Приятно видеть когда ты можешь приносить людям пользу и здоровье. Хочу передать привет своей группе и поблагодарить весь коллектив Института, а в особенности преподавателя Швецова Анатолия Владимировича и Владимира Игоревича за вашу работу и за позитивную энергетику. Обязательно приходите обучаться в ИСИВМ. До встречи на мастер классах.
Мария

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.05.2014

Достойные курсы, даются сильные техники! Ни разу не пожалела,что записалась на эти курсы, жаль..не хватает в программе пока что мастер-классов по "красоте" (антицеллюлитные программы т.д.). Было очень интересно, даже не верится,что занятия закончились:( Спасибо Шевцову А.В. за его мастерство и опыт,который он передает другим. А в Вову я вообще влюбилась:)))

Москвина Мария

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 14.05.2014
Когда я записалась на курсы, меня мало чем можно было удивить - за плечами отличное медицинское образование, ординатура, курсы массажа, рефлексологии, опыт работы в стационарах, МВА, руководство крупной организацией и т.д. и т.п... Пришла из интереса (освободилось время - 2 месяца отпуска) - хотелось чего-то нового для души, т.к. массажем в рамках семьи и друзей продолжала заниматься всегда, но чего-то не хватало, стандартный набор приемов перестал устраивать. Настроена была несколько скептически, казалось, ну что еще можно в массаже придумать- все уже давно придумано. Ан нет! Курсы просто чудесные! Просто получила энергетический пендель и решила все поменять в жизни. И это, несомненно, получается, спасибо Анатолию Владимировичу. Без сомнения, пройду другие курсы Института, т.к. полагаю, что они лучшие в городе (и не только). Если бы еще и сертификация... Будем мечтать и об этом!
Зацепина Ольга

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 05.05.2014

Ещё раз хотелось бы выразить огромную благодарность Шевцову Анатолию Владимировичу за подаренные мне знания и новую жизнь! Благодаря оконченным курсам, я больше не хожу в душный офис работать на дядю, а зарабатываю в 3-5 раз больше, находясь у себя дома и самостоятельно распоряжаясь своим временем! И, что самое главное, помимо денег я получаю массу положительных эмоций. Нет ничего приятнее чем слышать слова благодарности от людей, которых Ты избавил от многолетней боли. Спасибо Вам огромное, Анатолий Владимирович!!! Здоровья Вам и всех благ!!! P.S. А ещё, благодаря методу Шевцова я поставила на ноги 75-летнюю бабушку своего мужа после инсульта.

Тихонов Вячеслав

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 22.04.2014
Друзья! Если у вас есть желание помочь себе и людям, если вы хотите сделать этот мир немного лучше, чище и добрее, то эти курсы для вас. Здесь созданы все необходимые условия для этого: отличный преподаватель, имеющий глубокие знания и богатейший практический опыт и готовый поделиться ими, хорошая организация учебного процесса и все необходимое оборудование. Все предлагаемые приемы и последовательность их выполнения неразрывно связаны с физиологией человека и подтверждены практическим опытом. Мне 64 года и моя профессия не была связана с медициной, поэтому при поступлении на курсы у меня были определенные сомнения, однако никаких проблем не возникло. Конечно, для того, чтобы овладеть профессией массажиста, необходим определенный физический, духовный и энергетический потенциал, ну я надеюсь, что у меня это есть. Хочу еще раз выразить огромную благодарность нашему учителю. Анатолий Владимирович, Вы делаете большое, благородное дело. Большое Вам спасибо!!!
Татьяна Серова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2014

О курсах узнала от массажиста, к которому попала случайно. Была поражена техникой и ощущениями. Захотелось научиться самой. За время обучения оздоровительному массажу получила не только бесценный опыт владения своими руками,телом и сознанием, но и море положительных эмоций от общения) Хочу поблагодарить Анатолия Владимировича за организацию обучения и пожелать здоровья, сил и дальнейших успехов в таком уникальном и полезном деле!)

Маклакова Людмила

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.04.2014
Было очень интересно - масса полезной информации, замечательный преподаватель, приятная атмосфера. Занятия на высшем уровне, доступно и интересно, понятно даже для людей без медицинского образования. Остались только положительные эмоции!!!!!
Паташова Татьяна

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.04.2014

От всей души хочу поблагодарить Анатолия Владимировича за интересные,полезные авторские техники массажа. Все чему я у Вас научилась применяю в работе.Клиенты довольны и счастливы.Всем рекомендую пройти замечательные Курсы оздоровительного массажа
по методике А.В. Шевцова у Анатолия Владимировича Шевцова!!!!

Иван Соловей

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.04.2014
Доброго времени суток друзья. Что я могу сказать о курсах массажа в Институте спортивной и восстановительной медицины Шевцова Анатолия Владимировича. Во-первых, это единственные курсы в России, где дают такой полный курс за такой малый срок. Во-вторых, здесь дают не просто уникальные техники, но и учат состоянию в котором может работать массажист не уставая много часов подряд. И в-третьих, пройдя курсы каждый из нас преобразился, у кого-то ушли комплексы, кто-то поверил в свои силы, а кто-то нашел любимое дело. Поэтому с благодарностью, заканчивая свой отзыв предлагаю всем тем кто еще сомневается просто начать действовать (если это конечно законно). Улыбайтесь господа, ведь все глупости делаются именно с серьезным выражением лица.
Александр Пономарёв

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 17.04.2014

Спасибо руководителю курсов массажа д.б.н Шевцову Анатолию Владимировичу . Очень много полезной и нужной информации мы получили при посещении ваших занятий,наши практические навыки росли в геометрической прогрессии. По окончании курсов все без исключения стали хорошими специалистами в области оздоровительного массажа. От своего имени скажу,что для дальнейшего изучения методов массажа и совершенствования навыков, буду посещать мастер-классы,проводимые в Институте спортивной и восстановительной медицины.

Жанна Блинкова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 16.04.2014
Всем доброго времени суток! Меня зовут Жанна. В ИСИВМ я прошла Курсы оздоровительного массажа
по методике А.В. Шевцова по авторской методике Анатолия Владимировича Шевцова. Анатолий Владимирович очень сильная личность с огромным количеством знаний и многолетним опытом, сразу цепляет своей энергетикой. Все занятия чувствовала легкость и глубину, а для меня это признак высокого мастерства и профессионализма. БлагоДарю за мощнейшие техники, дружескую атмосферу и за метаморфозу, которая со мной произошла!!! P.S. Даже если приходишь в ИСИВМ уставшим и расстроенным, в процессе занятий и практик вдруг появляются силы и хочется выкладываться на 100% ))). Отдельное спасибо администратору Владимиру Игоревичу за проделанную работу и доброжелательное отношение. Успехов и до новых встреч )))!
Валюшкин Олег

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 15.04.2014

Спасибо ИСИВМ и нашему учителю Шевцову Анатолию Владимировичу,за возможность приобретения уникальных и как никогда востребованных навыках массажа!!!В этом замечательном месте я приобрёл не только мастерство,но много новых впечатлений и конечно же новых друзей!!! Эти курсы,уникальная возможность вырасти над собой,и по другому посмотреть на наш не совершенный мир!!!Всем советую посетить мастер классы и курсы института!!!

Евгений Юрин

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 11.04.2014
Большое спасибо Анатолию Владимировичу за то, что так щедро делится своим бесценным опытом и знаниями! Та методика, которой обучили в ИСИВМ помогает достичь очень хороших результатов. Мои пациенты очень благодарны и закончили поиски массажиста. Поверьте мне, многим из них было с кем сравнить. Сомневающимся и рассматривающим разные курсы - не сомневайтесь, записывайтесь. Уже в начале обучения поймете, что сделали правильный выбор.
Андрей Потапов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 15.03.2014

От всей души хочу поблагодарить весь коллектив ИСИВМ и лично Анатолия Владимировича. Анатолий Владимирович, Вы изменили мою жизнь. Благодаря Вам, теперь я занимаюсь любимым делом. Спасибо Вам огромное! Обращаясь ко всем тем, кто сейчас читает мой отзыв, скажу, что лучшего обучения массажу, чем в ИСИВМ в Санкт-Петербурге не найти. Именно здесь вы получите уникальные знания о том, как помочь себе и другим стать здоровыми и счастливыми.

Смирнов Кирилл

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 06.03.2014

Благодарю Анатолия Владимировича и весь преподавательский и организационный состав Института за организацию полноценного обучения. Методика проведения занятий, последовательность преподаваемых знаний и умений позволяют ученикам осознанно работать с клиентом. Уникальный опыт Анатолия Владимировича одинаково полезен как начинающим массажистам, так и опытным практикующим специалистам.

Зацепина Ольга

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 27.02.2014
В феврале закончила курсы профессора Шевцова А.В. Ребята, если Вы ещё думаете где научиться данному ремеслу, то отбросив все сомнения идите в ИСИВМ. Плюсы этого обучения можно перечислять бесконечно. Я приведу лишь малую их часть: 1. Время, проведенное на занятиях, проходит весело, непринужденно, и очень незаметно. 2. Знания, полученные у профессора, бесценны. 3. Стоимость обучения, при отсутствии лени, окупится ещё до окончания курсов. 4. Ваша жизнь измениться в лучшую сторону!!!
Михаил Марков

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 24.02.2014

Всем большой привет,кто читает мой отзыв!!!:)...я чень-очень радуюсь тому,что "открыл"для себя волшебный мир массажа.Хочу выразить огромную благодарность нашему "гуру"в массажном деле Шевцову Анатолию Владимировичу!!! Уникальный человек(не побоюсь этого слова),который в каждого вложил частичку любви и знания в эту очень полезную науку для человека и его здоровья.Спасибо вам, Анатолий Владимирович,что полностью делились со своими учениками своей положительной энергетикой и хорошим настроением...а взамен просили только ВНИМАНИЕ!!!:)

Вячеслав Колмыков

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.02.2014
Здравствуйте! Раньше я думал, что владею исскуством массажа достаточно хорошо, так как я имею высшее спортивное образование, где этот предмет был один из обязательных в университете. По нему у меня даже есть оценка "отлично"... Но я ошибался! Хорошо, что я не практиковал до этого. Мог бы столько дров наломать! Сейчас же, когда я прошел Курсы оздоровительного массажа
по методике А.В. Шевцова, где узнал о неизвестных мне методиках, алгоритме построения массажа, о его возможностях в восстановлении функций организма, я отношусь к этому делу более ответственно. И вообще, приятно было познакомится с новыми людьми, находиться в благоприятной обстановке в купе с грамотным преподованием профессора Анатолия Владимировича Шевцова, за что ему огромное спасибо!!!
Чурилина Ирина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.02.2014

Я искала хорошие курсы массажа, а нашла - БРИЛЛИАНТОВЫЕ! Я искала хорошего преподавателя, а нашла УЧИТЕЛЯ! Я искала способ, а нашла ПУТЬ. ДОРОГОЙ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, с нетерпением жду сентября, когда снова можно будет учиться у вас!

Наталья Степанюченкова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.02.2014
Добрый вечер! Спешу поделиться своими впечатлениями о пройденных курсах массажа по авторским методикам Анатолия Владимировича Шевцова. Что можно сказать о курсах? Это было ВЕЛИКОЛЕПНО! А теперь по порядку, во-первых, хотелось бы отметить высокую компетентность и профессионализм А.В. Шевцова как массажиста, это доскональное знание анатомии и физиологии и многолетняя практика, а также любовь к своему делу не оставят равнодушным никого! Все, кому посчастливилось попасть к нему на стол, наконец-то, узнали что такое настоящий профессиональный Массаж, хотя при этом многие мои коллеги пользовались услугами массажистов по 10-15 лет! Второй ценный момент, это, конечно же, несравненный педагогический талант и высокие организаторские способности ( это и доступное изложение материала, и приятнейшая атмосфера обучения, и индивидуальный подход к каждому ученику, и грамотная постановка рук... и перечислять можно бесконечно долго! ) Третий ценный момент - это возможность все техники попробовать на себе! Курсы массажа по мощнейшим методикам из "бриллиантовой коллекции" автора изменят вашу жизнь!!! Только сейчас понимаешь всю пользу и ценность грамотного профессионального массажа! Четвертый ценный момент - это получение новой профессии! Раньше я и не думала чтобы идти работать массажистом, а на курсы пришла по принципу "Для себя", но настолько влилась в этот процесс, что теперь не остановиться! Массируешь друзей, родных и близких, и, конечно же, нет ничего более приятного, когда клиенты после массажа выходят в полном восторге, с сияющими глазами, и ощущением что жизнь прекрасна! Так что товарищи, приходя в ИСИВМ каждый найдет что-то для себя: новые компетенции, качественный массаж, новых друзей, новую профессию, и конечно же массу положительных впечатлений!!! Отдельное спасибо всему коллективу ИСИВМ! Все вместе, вы творите очень благое дело - вы делаете профессиональный массаж доступным для людей, а вместе с ним становится доступным здоровый образ жизни и гармония в отношениях! Хочется пожелать вам дальнейших успехов вам в вашем нелегком, но почетном труде, расти и развиваться, сохраняя свою индивидуальность! Всех благ!!!
Валентина Петрова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.02.2014

Бывает, наступает время,когда осознаёшь ,что надо что-то менять в жизни,меняться самой и двигаться вперёд.Таким толчком для меня стали курсы,на которые я решила пойти. Открылась новая страничка в моей жизни , встреча с такими же "искателями приключений" и с профессором Анатолием Владимировичем! Каждое занятие начиналось с улыбки, в аудиторию влетал наш гуру и вместе с ним масса позитива и мощь знаний и опыта. Я очень благодарна Шевцову А.В. за те знания, которые он дал нам,за ту работу,которую он несёт в люди.Ведь в каждом из нас остаётся "шевцовская" частичка любви. Спасибо!!!!

Валентина Сорокина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 11.01.2014
Я благодарна судьбе за встречу с уникальным учителем профессором института спортивной и восстановительной медицины Шевцовым Анатолием Владимировичем, который перевернул мою жизнь в хорошем смысле слова. С первых дней посещения массажа мои клиенты сразу предлагают всем своим родным и знакомым записаться ко мне на массаж, более "продвинутые" желают сразу взять уроки у меня.Предложений много-только успевай выбирать. Единственное, чего не хватает сейчас - так это юмора и всегда позитивно настроенного учителя с его неповторимой улыбкой, и очередной шуткой в адрес лучшего ученика... Забыть нельзя, вернуться невозможно, так как это уже хорошая история с хорошим финалом первой серии. Но продолжение следует, я предлагаю всем желающим получить такие же знания и нести культуру физического оздоровления в массы. Желаю позитивного настроения и здоровья на долгие годы Вам, наш незабываемый и лучезарный Анатолий Владимирович!!! С, уважением, Валентина Сорокина.
Ольга Литвякова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 10.01.2014

Хочу поделиться своей историей. Ещё недавно я была на распутье - так сложились обстоятельства,что хотелось сменить не только место работы,но и вид деятельности. Вспомнив о своём медицинском образовании (по профессии я практически не работала) решила закончить курсы массажа. Интернет в изобилии предоставил великое множество сайтов,которые я изучала,но страница ИСИВМ привлекла моё внимание. Я записалась и пришла на курсы. Когда на первом занятии Анатолий Владимирович поставил нас к столам и сказал,что сегодня мы изучаем элемент "поглаживание" - нужно было видеть с какими серьёзными лицами мы гладили друг друга минут по 40, да ещё подглядывали к соседям - правильно ли у нас получается? На выпускном было очень смешно это вспоминать))) Всё это длинное предисловие было к тому,что я хочу выразить огромную благодарность Анатолию Владимировичу за те знание,которые он поселил не только в наших головах,но и в руках! Я сменила не только место работы (устроилась через два дня после окончания курсов), но и обрела новых друзей.Жизнь очень изменилась и я поняла,что нашла дело своей жизни! Мои клиенты выходя после сеанса массажа говорят всегда одну и ту же фразу :" Спасибо вам большое, такой массаж нам ещё никто не делал!". На самом деле -спасибо Анатолию Владимировичу за наши знания и умения( хоть мы ещё новички и только начинаем обучаться Искусству Массажа). И отдельная благодарность Владимиру - за информационную поддержку и Роману,который помогал нам на практических занятиях.

Святослав Бакунев

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 10.01.2014
Мне было физически и духовно очень интересно, полезно на протяжении всего времени обучения находиться в замечательном микромире (Институт спортивной и восстановительной медицины) среди людей, объединенных одной целью - оздоровительный массаж. Мой ожидания оправдались. Желаю Институту процветания и прилежных учеников, а директору,Шевцову Анатолию Владимировичу, долгих лет и неиссякаемой энергии!
Эльвира Зеленкина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.01.2014

Как не случайно это вышло, что я закончила курс восстановительного массажа. Пришла я для того, чтобы поправить свое здоровье, а получила призвание и любимое дело. Поразительно наладились отношения с родными, захотелось заниматься спортом и творчеством. А главное, я могу помогать другим людям приоткрыть дверь к здоровому телу, новым чувствам и ощущениям. Приятно слышать слова благодарности от людей. Приятно открывать для себя все новые и новые горизонты. На такой базе, которую мы получили в ИСИВМ, можно развиваться бесконечно. Спасибо курсам за друзей и поддержку, за знания и прекрасные навыки.

Выпускники группы 24 сентября 2013г

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.12.2013
Еще некоторое время назад мы жили каждый своими делами, заботами и не могли представить, что существует другой мир под названием «Институт Спортивной и восстановительной медицины», что в этом другом мире есть такой замечательный ГУРУ АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ШЕВЦОВ, и что здесь создается самое настоящее волшебство под названием МАССАЖ! Но не просто массаж, а массаж фирменный «Шевцовский» - бриллиантовое чудо – исцеляющее, дающее силу, энергию, здоровье, веру в себя. Мир для нас изменился с тех пор, как мы переступили порог этого храма здоровья!!!! Вместе с освоением новых приемов массажа, мы становились умнее, спокойнее. Иногда становились психологами, научились менять образы, наши руки превратились в волшебных исцеляющих рыбок. Жизнь изменилась – заиграла новыми, ранее неведомыми красками. Низкий поклон и огромное СПАСИБО ВАМ, АНАТОЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, за это великое преображение, за те знания, которые были до нас донесены так доходчиво и цельно, за те эксклюзивные алмазно-бриллиантовые приемы, которые способны исцелять людей, и за доброе и прекрасное отношение (с огромным чувством юмора) к своим студентам, то есть к НАМ! Мы думаем, что на этом наша дружба не закончится, так как наше тело уже просит массажа, а мозг – знаний. Очень хочется еще многое познавать и побывать, еще не на одном мастер классе, включая «Армос» и другие занятия. Наша группа 24.09.2013 надеемся будет существовать и дальше. Мы будем встречаться, общаться, массировать друг друга, потому что без этого уже невозможно жить!!!! Ваша бриллиантовая группа, (с огромной любовью и уважением) :) 24.09.2013 – 20.12.2013
Богучарсков Сергей

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.12.2013

Курсы пролетели на одном дыхании! Преподаватель просто от Бога! Очень доволен! Скоро снова к вам приду!

Юрий Санников

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 07.12.2013
Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за его нелегкий труд. За время, которое пролетело как один день он дал огромный объем информации, научил многому, вложил частицу своей души в каждое занятие. Большое спасибо!!!
Емельянова Екатерина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 05.12.2013

Очень понравился курс. Рекомендую и тем кто только начинает практику массажиста и тем кто уже практикует. Достаточно и теории и практики.Все нужное, интересное, полезное и результативное. Анатолий Владимирович делится своими знаниями ,основанными на его практическом опыте.Курсы проходят в атмосфере доброжелательности. Спасибо Вам огромное!!!!

Муратов Денис

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 02.12.2013
Добрый часик! Я окончил обучение в ИСИВМ 16 ноября 2013. Во– первых, я бы хотел выразить ОГРОМНУЮ благодарность своему преподавателю Шевцову А.В. и всему составу обеспечивающему учебный процесс! Это высший уровень(мне есть с чем сравнить)! С будущими слушателями, людьми выбирающими заведение для обучения и практикующими массажистами, хотелось бы поделиться своим мнением и впечатлениями. Мне хотелось бы сказать: я уверен на 150%, что вы ни разу не вспомните этот институт с каким либо негативчиком. Вы ни разу ни вспомните о затраченных средствах на обучение, и самое главное, вы получите здесь знания и навыки, и вообще что касается массажа, как не получите нигде (моё мнение)! Здесь господствуют интересы именно научить человека, а не прочитать ему лекции, и взять с него деньги! Люди работающие здесь УЧАТ, а не зарабатывают деньги! Я обучался в группе для иногородних, прошел интенсивный курс обучения. Если честно, я преследовал цель законспектировать лекции, а потом уже самостоятельно по ним учиться... Но! Методика преподавания программы меня удивила! После окончания обучения, мне приятно было осозновать то, что все методики, приёмы массажа данные мне здесь, очень хорошо отложены у меня в голове!) Особенно хочу сделать аккорд на авторские методики полученные здесь, которые вы не получите больше нигде! Со мной в группе учились и профессиональные массажисты(так считали они). Но по окончанию обучения, они сами же и говорили: «А мы, оказывается, практически почти ничего и не знали!» На этом я буду завершать свой отзыв, хотя рассказать ещё есть много что... Но я думаю, что узнать все самим, в процессе обучения, будет определенно интереснее! Если ещё думаете о месте обучения, мой вам совет– лучше не найдете! Ещё раз хочу выразить свою огромную благодарность всем сотрудникам ИСИВМ! С уважением к Вам, выпускник Муратов Денис
Петухова Катя

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 23.11.2013

Я прошла курсы медицинского и оздоровительного массажа у Анатолия Владимировича Шевцова. Выражаю огромную благодарность!!!Курсы замечательные,лекции насыщенные и интересные,приемы действенные.Отдельное спасибо обслуживающему персоналу,молодцы)

Дмитрий Акулинич

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.11.2013
Курсы оздоровительного массажа
по методике А.В. Шевцова это уникальный продукт среди множества различных курсов, семинаров и прочих мастер классов. Система обучения в ИСИВМ очень грамотно и очень интересно организована. Такой большой объём информации преподаётся легко и без принуждения, все занятия проходят как на одном дыхании. Особенно понравились ночные занятия, которые пролетали с какой-то молниеносной скоростью, не успели вроде начать, как уже утро и пора заканчивать. В общем энергетика этого института обладает такой мощностью, что не чувствуется ни усталости, ни скуки. С помощью этой энергетики находишь в себе такие скрытые возможности, о которых раньше и не догадывался. В общем это стоящий продукт который стоит своих денег и даже больше. Большое спасибо Анатолию Владимировичу в создании такого замечательного курса. Акулинич Дмитрий г.Сочи
Виктор Холодов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.11.2013

Никогда не думал, что курсы массажа могут изменить представление о жизни, о людях, о самом себе. Я не только получил новый путь, работу, поверил в себя. Убедился, что есть на земле доброта, человечность, отзывчивость, в купе с высочайшим Профессионализмом и безграничной Верой. Огромное человеческое спасибо Анатолию Владимировичу за учебу и терпение по отношению к нам. За две недели мы выросли профессионально, и вышли из стен Института совершенно другими людьми, способными зарабатывать на жизнь оздоровлением других людей. Благодарю Владимира и Наталью за отзывчивость.

Денис Аксютин

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.11.2013
Хочу поблагодарить прекрасного преподавателя и замечательного человека Шевцова Анатолия Владимировича за полученные знания. Ваше мастерство помогло понять и обучиться всем принципам массажа.Благодоря Вам и вашим техникам из "бриллиантовой коллекции" буду дарить людям здоровье,хорошее настроение и радость.Удачи Вам,успехов и здоровья.
Порошина Яна

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.11.2013

Приветствую вас! Я с удовольствием ходила на каждое занятие. До этого я ходила на курсы классического массажа,там я получила только основы,а здесь узнала много интереснейших методик,которые на практике воплощаю в жизнь и всем моим клиентам нравится,многие говорят,что впервые чувствуют делают такой классный массаж и судя по результатам могу сказать,что это прогресс в массажной деятельности.Желаю вам дальнейшего процветания и достижения все новых и новых успехов в разработке новых методик!Спасибо вам огромное за предоставленную информацию!

Жилина Елена

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 10.11.2013
Это мои первые курсы обучения массажу. Давно хотела научиться. Получила в ИСИВМ знаниях, навыки, приятное общение. Сплошной позитив!
Наталья Путят

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.11.2013

Безумно интересный курс. Среди множества курсов, что можно найти в нашем городе, выбрала именно данный институт и не ошиблась!!! Безумно интересный курс, с совершенно другим подходом обучения.Очень интересные теоретические лекции. Очень много практический занятий, которые помогают "поставить" руки. Именно эти курсы помогли мне "найти" себя. Спасибо огромное.

Татьяна Имгрунт

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 23.10.2013
Здравствуйте! Я прохожу курс "Оздоровительный массаж" в ИСИВМ. Очень рада, что выбрала именно эти курсы. Выбор был огромный.. много где преподают "массаж". Но Массаж с большой буквы преподается именно в ИСИВМ. Мне посоветовали их друзья и я теперь также советую их) Мое обучение здесь не заканчивается, теперь хочется посетить детский и другие виды массажа. Даже если вы не хотите стать профессиональным массажистом, а просто быть полезным своим родным и близким, эти курсы будут очень полезны для саморазвития. Всем успехов и умелых рук)
Андрей Коновалов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 14.10.2013

Здравствуйте! Я проходил обучение на курсе оздоровительного массажа в ИСИВМ. Хочу поделиться с вами преобретенным опытом и впечатлениями. В первую очередь огромная благодарность Шевцову Анатолию Владимировичу ,он талантливый и профессиональный педагог, с группой работал с полной отдачей. Так же отметить организацию мероприятий в ИСИВМ (семинары,мастер классы),проводились на уровне. Получил новые знания и навыки,за это спасибо!!! Отмечу инструктора Романа как активного участника этих мероприятий. Всем успехов!!!

Кудашова Наталья

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 06.10.2013
Проходила авторский курс А.В.Шевцова «оздоровительный и медицинский массаж» в Институте Спортивной и Восстановительной Медицины. Я, очень рада, тем, что выбрала именно ИСИВМ и возможность обучаться у такого опытного, высококвалифицированного и талантливого педагога, как Анатолий Владимирович Шевцов . В целом это время прошло на одной очень легкой, приятной и позитивной волне. Под чутким взглядом нашего наставника неправильные движения быстро исправлялись и ликвидировались. Мне очень понравилось, что нас не просто обучали массажу, ну а прежде всего, рассказывали, как не навредить себе самому, как избежать неприятных последствий в процессе массажа. Самое главное, что мы не только сами учились делать массаж, но и могли испробовать его на себе, и за это огромное спасибо моим однокурсникам ,за предоставленные спины ,ноги и руки. Большое спасибо руководству и педагогическому коллективу ИСИВМ, отдельное спасибо Роману, за его чуткость и помощь. Желаю Вам дальнейшего успешного развития.
Кудашова Наталья

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.09.2013

Если есть желание научиться настоящему массажу, получить знания, поддержку и понимание, а так же индивидуальный подход к каждому ученику? Значит, Вам надо идти на курсы медицинского и оздоровительного массажа доктора биологических наук Шевцова Анатолия Владимировича в «Институт Спортивной и Восстановительной Медицины». Анатолий Владимирович, мастер своего дела и отличный, я бы даже сказала, самый лучший преподаватель. Он умеет найти подход к каждому ученику, знает свое дело от А до Я, а самое главное – Анатолий Владимирович действительно учит и дает знания, а каждый "урок" проходил легко и настолько быстро, что мы всегда жалели, что нам пора мыть руки и собираться домой. Я окончила курсы медицинского и оздоровительного массажа 17 сентября 2013 года, и огромное Вам спасибо за полученные знания, а всем однокурсникам за массаж мне и за предоставленные спины, руки и ноги. Анатолий Владимирович, спасибо Вам и Вашей команде, желаю Вам успехов и процветания.

Татьяна Афанасьева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 27.09.2013
Закончила курсы медицинского и оздоровительного массажа. Попала на них случайно, чему очень рада. Теперь всем их рекомендую. До этого к массаж не имела никакого отношения. После общения с Анатолием Владимировичем появилось желание учиться и развиваться дальше в этом направлении. Спасибо за знания и за интересно проведённое время!
Зарянкина Ольга

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 13.09.2013

Анатолий Владимирович! Хочу еще раз поблагодарить Вас за то, что Вы делитесь своим мастерством с людьми, тем самым действительно влияя на здоровье нации. За 4 месяца практики после окончания курсов КАЖДЫЙ мой пациент отмечал замечательный физиологический эффект безусловное преимущество данного массажа перед другими, которые им удалось попробовать за всю жизнь. Большое Вам СПАСИБО! Обязательно скажу еще раз все это при личной встрече!)) скучаю по Вашей харизме...

Лещев Денис

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 09.09.2013
Техники и сам опыт Анатолия Владимировича уникальны. Мы получили огромнейший объем бесценной информации, которую больше нигде не найти!!! Всё, что дается в ИСИВМ - надо брать по максимуму и бежать за этими знаниями! Да и Анатолий Владимирович - великий человек, с огнем в глазах, рассказывает увлекательно и с радостью делится опытом. После этого курса, возможно, вы пересмотрите свой взгляд на массаж или даже изменитесь сами. Спасибо Вам огромное, Анатолий Владимирович! За Ваш огромный труд! "Мы не расстанемся с АВ никогда, я не вру, мы все - его сыновья", как поется в известной песне... Лещев Денис, город Сочи.
Елизавета

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.06.2013

Здравствуйте! Прошла авторский курс Анатолия Владимировича Шевцова по оздоровительному массажу, с тех пор всем советую эти курсы. Время пролетело очень быстро и просто не укладывается в голове, что дан такой объем очень полезной информации! Уроки очень интересные, теория, потом практика. Я бы прошла их еще раз! Огромное спасибо!

Людмила Шаблина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.06.2013
Вокруг у всех ажиотаж: престижен, выгоден массаж. И как не ошибиться где, у кого учиться? В компьютер вставили модем...Так, это что?.. И С И В М?.. Ну вот же, то что надо! От Бога нам награда! Здесь эксклюзив, здесь не мираж - Шевцов преподаёт массаж! Раскроет все секреты, мотай на ус советы! Анатолий Владимирович! У Вас учиться были рады: ловили каждый жест, тирады, Мы Ваши помним все движения, уроки мчались, как мгновения. Нам жизнь предначертала встречу и, хоть прошёл прощальный вечер, Всё ж не прощайте - до свидания! Исполним Ваши пожелания. И пусть кругом воюют фракции, а мы сплотимся в ассоциации! Придётся много нам трудиться... Вы нами будите гордиться! За сердце, голову и руки, за к каждому подход и муки - НИЗКИЙ ПОКЛОН, В ЛЮБВИ ПРИЗНАНИЯ И НОВОЙ ВСТРЕЧИ ОЖИДАНИЯ! С ув. староста группы 25 02 2013.
Наталия Капацина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 24.05.2013

Здравствуйте.Меня зовут Наталия. Я недавно закончила курс обучения в ИСИВМ, но жизнь уже начала меняться к лучшему. Я давно занималась массажем и другими оздоровительными методиками, но знания полученные здесь позволили переосмыслить все и дали толчок к новым успехам. я бесконечно благодарна Шевцову Анатолию Владимировичу за его мастерство, профессионализм и человеколюбие.Судьба иногда делает нам подарки и посылает нам встречи с Такими Людьми.

Светлана Бармалеева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 21.05.2013
Добрый день. Меня зовут Светлана. Я пришла на курсы по совету своей подруги, которая отучившись успешно практикует. И была крайне удивлена! Мало того что мне поставили ручки, так еще и в себе открыла новые качества. На одном из самых первых занятий, Анатолий Владимирович сказал, что мы уйдем после курсов другими, изменившимися. И он был прав. По сравнению с другими школами массажа, с которыми я тоже имела честь малость ознакомиться, Анатолий Владимирович учит нас не только промять, он учит нас любить руками тело пациента, он учит чувственности и чувствительности, которые зачастую отсутствуют в руках и теле массажистов-машин, он учит нас понимать тело другого человека. А ведь это очень важно, не просто абы как прогладить тело человека, дав временное облегчение, а действительно лечить руками, слышать руками и чувствовать руками. Это удивительно, что может человеческая рука с умением и пониманием берушаяся за тело другого человека! Очень благодарна за такой подход в обучении. Отдельно бы хотелось отметить программу обучения - теория, сразу же практика под руководством нашего любимого гуру Анатолия Владимировича, казалось бы несложные на словах и сложные в исполнении приемы, укладываются в голову и запоминаются сразу. Вот, на носу выпускной вечер, и радостно и грустно, я буду скучать по нашей замечательной группе, по проникновенным речам Анатолия Владимировича, и по той радостно-легкой атмосфере класса, где идет практика)
Ксения Николаева

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 06.05.2013

Доброго времени суток. Меня зовут Ксения. Я обучалась в ИСиВМ на курсах детского и медицинского массажа. За время обучения получила знания, опыт и новых друзей. В курсах грамотно сбалансирован как теоретический курс, так и практический. Постоянно устраивались мастер-классы, приглашали специалистов с интересными программами. Обучение прошло великолепно! Анатолия Владимировича можно слушать бесконечно!!! Он гуру массажа и прекрасный педагог, поставил мне руки)) научил действенным методикам!!! Хотелось бы отметить еще одного замечательного человека, который работает в институте.. Владимира. Его внимания хватает на всех учеников. Он всегда держал нас в курсе всех новостей и радовал фотоотчетами. Очень скучаю по институту, обязательно пойду учиться еще!!! По поводу трудоустройства.. некоторое время работала в садике детским массажистом, затем купила массажный стол и стала проводить сеансы дома. Всем успехов =)

Светлана Филиппова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 29.04.2013
Работала крановщицей, завод стал на грани закрытия и меня отправили на пенсию.......Решила воплотить в жизнь давнюю мечту - стать массажистом.Совершенно случайно в интернете нашла эти курсы в ИСИВМ, записалась и отучилась! И ни на минуту не пожалела.Вернулась домой и работаю массажистом.Некоторых людей просто затягивала попробовать мой массаж бесплатно( один сеанс) и через несколько дней мне перезванивали и записывались!Все отмечают, что такого массажа в жизни не делали..... Спасибо Анатолию Владимировичу! А Армос - это что -то!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Шульга

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 28.04.2013

Я попала на курсы в Институт спортивной и восстановительной медицины, можно сказать, случайно. Это оказалась совершенно новая для меня область знаний. Изучая предложенные нам техники , я погрузилась в изучение человеческого тела вообще и собственного тела в частности. Постепенно выяснялось, что все в человеческом организме взаимосвязано, что воздействуя путем массажа на одну точку тела, ты тем самым воздействуешь на совершенно иную область. Это было подлинным открытием. Но не только это. Эти курсы помогли мне еще раз осознать, насколько важно духовное начало в человеке, как духовное и телесное прочно связаны между собой. Для меня это стало по сути дела началом новой жизни. Спасибо огромное Вам, Анатолий Владимирович,и тем замечательным специалистам, которых Вы приглашаете, за то, что делитесь с нами секретами вашего мастерства!

Вадим Юрьевич

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 28.04.2013
Эти курсы скорее дают толчок и осознание себя. нужно ли тебе это. твоё ли это. так что это скорее ознакомление с массажем. курсы дают представление об огромном многообразии техник и приёмов массажа. естественно о бучится на хорошем уровне всему тому о чём рассказывает Анатолий Владимирович это утопия. тут нужны не месяцы, а годы. ну да это и понятно. но получить качественный импульс к последующему росту выбрать то направление массажа в котором ты потом будешь специализироваться, ты несомненно можешь. в любом случае, даже если потом вы не станете профессиональным массажистом, время проведенное в Институте не будет потрачено зря. в первую очередь, конечно из-за личной харизмы, интересной подачи материала и высокого профессионального уровня Анатолия Владимировича Швецова.
Любовь Границына

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 22.04.2013

Я обучалась на курсах оздоровительного массажа в ИСИВМ. Помимо ценных знаний, интересных приемов и действенных методик я получила массу положительных эмоций и радость от общения. Очень здорово,что студент курсов имеет счастье испытать действие массажных приемов на себе. Это дает глубинное осознание телесных техник.. Замечательно, что в институте проводятся семинары и мастер-классы, это дает возможность совершенствовать полученные навыки и стимулируют дальнейшее развитие нас, как массажистов. Знания, полученные на курсах просто незаменимы при работе со спортсменами.Рассказываю о курсах своим друзьям, надеюсь, что со временем на курсы к Анатолию Владимировичу придут учиться мои дети.

Сергей Левошкин

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.04.2013
Обучение и Занятие массажем в мою жизнь пришли спонтанно и быстро, стал искать школу-курсы где могут научить, приятель посоветовал ИСИВМ, сам на тот момент обучался там. Пришел, устроился, отучился. Сейчас начал карьеру массажиста с 0 , людям нравиться тот массаж который я практикую, я вижу , что я помогаю людям, и меня рекомендуют друзьям и знакомым. Спасибо Анатолий Владимирович. Случай указал на занятие массажем, искал куда пойти учиться, чтобы научили, а лучшая рекомендация всегда тех, кто сам попробовал, приятель посоветовал ИСИВМ и лично Анатолия Владимировича. Пришел, записался, отучился. Доволен, начал профессионально практиковать массаж, и именно такой массаж нравиться моим клиентом, они меня стали рекомендовать друзьям и знакомым. Спасибо, Вам,что есть!
Евгений Максимов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 20.04.2013

С юношеских лет увлекаюсь массажем. И вот когда решил заняться своим хобби профессионально, то подошел к этому как и ко всему в жизни основательно и серьёзно. Пол года выбирал, на какие курсы пойти, - выбрал ИСИВМ. Такого даже я со своим неплохим воображением предугадать не мог: Это не просто обычные курсы, к которым привыкли люди. Это нечто существенно большее - новый мир, мир здоровой и счастливой жизни, который дарит вам по настоящему выдающийся преподаватель - Шевцов Анатолий Владимирович и дополняют другие преподаватели института: Сафоничева Ольга Георгиевна, Иванова Антонина Свиридовна и другие. За последние пол года прошел все мастер классы и курсы, которые успел и собираюсь пройти все остальные, так как тут учат не только делать массаж, но и быть профессионалом, то есть стремиться к совершенству, не останавливаться на достигнутом, постоянно практиковаться и изучать новое. На занятиях каждый найдет новых друзей и товарищей. Мы часто общаемся с одногрупниками, встречаемся по жизни и на новых курсах, обмениваемся опытом, массажами и новыми материалами, скучать по занятиям начинаем буквально на следующий день после их окончания. Рекомендую всем идти учиться именно сюда, разочарованных в таком выборе быть просто не может!

Полина Бейлина

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2013
Не имею возможности сравнить с какими-либо другими курсами, но сдается мне подача материала у А.В. вполне достойная. Человеческий фактор с обеих взаимодействующих сторон не минует нас, конечно же, и иногда нарушает стройность системы подачи-восприятия, но это неизбежно по всей видимости. Полученные знания успешно применяются на практике и доктор Шевцов явно не зря потратил столько лет на свои научные изыскания (которые должны быть основой любой практической методики) и его энтузиазм в отношении изменения статуса восприятия представителей этой несомненно важной профессии,а также статуса подготовки самих кадров несомненно достоен всяческих похвал. Как и многие другие я несомненно буду рекомендовать эти курсы.
Даниил Богданов

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2013

Из всех курсов, которые преподают в СпБ эти самые лучшие. Не зря отдал деньги. Придите и убедитесь в этом сами!

Андреева Анастасия

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2013
Это на самом деле потрясающе! Знания и навыки, которые вы получите на этих курсах, просто бесценны! Это касается и понимания истоков проблем со здоровьем, и способов профилактики, и немедикаментозных методов решения этих проблем. Даже если вы не станете профессиональным массажистом (что, кстати, было бы очень обидно - так как именно таких профессионалов экстра-класса нам всем очень не хватает), то научитесь помогать себе и своим близким в самых разнообразных проблемах - исправлении неправильной осанки, болях в спине и суставах, борьбе с хронической усталостью и постоянным нервным перенапряжением и многих других... Фактически, вы получаете универсальный инструмент, который останется с вами навсегда и даст вам возможность помогать и себе, и другим людям! Что касается самого Анатолия Владимировича, то то, что он делает - просто гениально! Других слов тут не подобрать! На курсы стоит пойти даже просто ради знакомства с этим выдающимся человеком! Важность знаний и навыков, которые даёт он и его коллеги, невозможно переоценить! Огромное ему спасибо за вклад в восстановление здоровья нации - и это отнюдь не преувеличение, учитывая ту колоссальную работу, которую он проводит на разных уровнях и огромное количество учеников, продолжающих его дело!
Александр Тимошков

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2013

Меня зовут Тимошков Александр. Долго расписывать не буду, потому что все просто замечательно, что обучение у Анатолия Владимировича, что в работе с клиентами, а про мастер-классы О. Сафоничевой тоже нет смысла говорить-надо приходить и учиться! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Светлана

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2013
Не жалею что пошла на курсы массажа в ИСИВМ в СПб хоть и не практикую... курсы дисциплинируют... помогают учащимся стать мобильнее,раскованнее... обращать больше внимания на свое здоровье... и найти своего массажиста... ведь таких методик как у Шевцова А.В. нигде больше нет...
Денис

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 19.04.2013

Имею честь считаться учеником господина Шевцова. ИСИВМ стал моим альма матер спустя 4 неудачные попытки познать секреты массажа в других школах. После аттестации в ИСИВМ окончательно убедился в необходимости совмещения имеющегося медицинского образования с психологическим. Совместить направления удалось успешно, в настоящее время работаю с национальной сборной по академической гребле. Спасибо Вам Анатолий Владимирович!

Инна Рязанова

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 18.04.2013
Меня зовут Инна Рязанова, я училась у Анатолия Владимировича оздоровительному массажу. За время учебы кроме профессиональных знаний и навыков, получила то, что словами не выскажешь и аршином не измеришь - новый взгляд на человека, на болезнь и здоровье, гармонию и дисгармонию. Отзывы клиентов, а это пока коллеги по работе и близкие люди - самые положительные. Не только мне, но и через меня другим, Анатолий Владимирович помогает восстановить здоровье. И, через восстановление спины прийти к восстановлению ощущения своего Я, своей целостности и гармоничности.
Василевский Денис

г. Санкт-Петербург

Дата написания отзыва: 11.04.2013

Доброго времени суток. Меня зовут Денис, я прошел курс "медицинского массажа" по авторским методикам Шевцова А.В. Работаю частно со своими клиентами. Уже значительную часть техник применил на своих клиентов, есть только положительные результаты, серьезные изменения. Аналогов воздействий не встречал среди массажистов других школ. Удавалось исправить миофасциальное нарушение мышц шеи, остеохондрозы ( шейный, поясничный). Был опыт положительный при варикозном расширении вен, уже после двух сеансов у пациента втянулись вены , засчет глубокотканного расслабления мышц бедер и ягодиц. Успешно помогаю своим клиентам и считаю, что ИСИВМ лучшее на данный момент учебное заведение, так как все необходимые знания предоставляют, демонстрируют результаты проведенных исследований и обучение идет от первого лица. Курс достаточно объемный и предоставляется широкая практика. Это очень важно для начинающих массажистов. Каждый после обучения выбирает свою линию работы - от профилактики до лечения. Каждый становится уникальным специалистом. Среди сокурсников слышу только победы и в этом огромная заслуга педагогического состава ИСИВМ и безусловно Анатолия Владимировича. Спасибо Вам за вашу деятельность!